Подведены итоги проекта "Скажем "ДА" только желанным щенкам"

Алтайская краевая общественная организация «Приют для бездомных животных «Алиса» в течение 6 месяцев реализовывала грант губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций в размере 150 000 рублей, направленный на стерилизацию животных приюта. По проекту «Скажем ДА только желанным щенкам!» стерилизовано 56 собак.
Проектом мы привлекали внимание общества к этой теме, информировали людей о стерилизации животных, формировали ответственное отношение к животным и обществу.
Беря в дом животное, мы берем на себя ответственность за его судьбу и за судьбу его потомков. Именно человек определяет жизненные условия своего домашнего питомца, именно он воспитывает и прививает нормы поведения кошечки/собачки в условиях жизни с человеком. И даже в таком деликатном вопросе, как воспроизводство потомства, именно человек должен сделать правильный выбор. Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим. В условиях, что не одни мы допускаем размножение нашей любимой собаки/киски, мы получаем то, что имеем сейчас. Как ни крути, но вывод один – животных нуждающихся в хозяине, гораздо больше, чем хозяев, желающих взять животное в дом. И тогда становится абсолютно понятным, что именно человек должен регулировать число потомков от своего питомца , ведь сам питомец сделать это не в состоянии. 
В нашем городе постоянно проводятся акции в клиниках и ветеринарных кабинетах, направленных на льготную стерилизацию домашних животных.
Стерилизуйте домашних питомцев!

Так же мы продолжаем чипировать животных, попавших в приют. Год назад наш проект по этой теме был поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Сегодня на законодательном уровне говорят о необходимости чипирования животных, и нам думается, что это позволит со временем стабилизировать ситуацию с бездомными животными. И насколько мы все вместе ответственно подойдем  к вопросу чипирования и стерилизации питомцев, тем меньше будет погибающих и никому не нужных бездомных животных на улицах.