В приюте реализуется проект "Алиса"

Продолжаем реализовывать проект "Алиса" на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО. Напоминаем, что проект направлен на чипирование животных приюта. Конечно, мы не ожидаем сиюминутного эффекта, наши действия направлены на перспективу, что бы в конечном счете каждый владелец животного понимал степень ответственности за судьбу питомца!

До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца. Но самое важное, если Ваш питомец потеряется, то вероятность возврата его многократно увеличивается.