Обращение ко всем жителям города Рубцовска

Очень часто можно увидеть такую картину: сердобольные женщины подкармливают бездомных собак и кошек во дворах. Люди по-разному относятся к этому, кто-то ругает, кто-то одобряет, ясно одно: проблема не решается сама собой, бродяг становится все больше с каждым годом.

Недавно в городе начал строиться приют «Алиса», чтобы по-возможности, решить эту проблему. Разные отзывы и слухи можно услышать от людей, так всегда бывает.

Я живу на пер. Гражданском, 40, - это рядом со «Станцией переливания крови», на территории которой каждый год появляются щенки от бродячих собак, вот и сегодня мы насчитали 8 маленьких пушистиков, которые скоро вырастут.

Когда я узнала о приюте "Алиса", мне захотелось своими глазами увидеть тех людей, которые не просто сочувствуют и подкармливают бродяжек, а захотели изменить ситуацию в городе, взяли на себя большой груз проблем и ответственности, чтобы мы с вами, - горожане, могли гулять и отпускать своих детей, не боясь бродячих псов, не наблюдая, как они сбиваются в стаи и рыщут в мусорных баках себе пропитание. Я увидела, как бурно идет строительство приюта, как помощники организовали место обитания питомцев, варят им еду, кормят, лечат. Мне очень захотелось помочь им ускорить строительство и перечислила 10 000 рублей.

Хочу обратиться ко всем жителям г. Рубцовска: каждый из нас, где бы мы не жили и не работали, подвергаемся опасности нападения и распространению инфекции от бездомных животных. Не надо ждать, пока эту проблему будет кто-то решать (городские власти, коммунальные службы, санэпиднадзор и проч.) - можно просто не дождаться!!! Давайте поможем решить эту проблему тем, кто готов ее решать уже сейчас.

Пожертвования на такое благое дело очищает нашу душу и наши улицы. Кто-то может сказать: у меня нет лишних денег, пусть богатые помогают. На это могу ответить словами Иисуса Христа из библии: - Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие. И еще: угадайте, кто менее защищен от инфекций и нападений бродячих животных, богатые?

Ольга Понамарева

руководитель Алтайского краевого благотворительного фонда «Милосердие» в г. Рубцовске

директор специализированной организации по охране труда ООО "Мир труда"

+7 (903) 072-83-55, bfmiloserdie22@mail.ru