Акция "Поможем приюту "Алиса" прошла в КГКОУ "Алтайская общеобразовательная школа №2"

Мы продолжаем работу в направлении формирования гуманного и ответственного отношения к животным, каждый раз публикуя фотоотчет о проведенным мероприятиях.
 
Так, не так давно нас приглашали педагоги и учащиеся КГКОУ "Алтайская общеобразовательная школа №2" (для слабовидящих детей) на общешкольный классный час- конкурс стихотворений "Мы в ответе за тех, кого приручили".
 
Цель данного мероприятия: привлечь внимание детей и взрослых к проблеме бездомных животных, задуматься о доброте и человечности, организовать благотворительную акцию "Поможем приюту "Алиса".
 
На классном часу присутствовали директор приюта Степанова Марина Александровна, Рубцовский поэт и писатель Дудкин Алексей Андреевич. Звучали стихотворения о бездомных собаках и кошках, рассказы о собаках, спасших жизнь людям и, которые были отмечены своей преданностью к человеку, шел показ роликов о брошенных собаках.
 
В итоге благотворительной акции были собраны: продукты питания (макароны, крупы, хлеб), медикаменты (шприцы, бинты, лекарства), моющие и дезинфицирующие средства, которые ребята привезли с собой на экскурсию в приют.
 
Спасибо ученикам, Алмаевой Анне Владимировне и администрации школы за проделанную работу, за уникальный собранный и подобранный материал, за те чувства доброты и сострадания. которые ребята выражали через стихи. Кстати, ребята этой школы выступали на ярмарке 20 февраля, читая стихи, не оставив никого равнодушным.
 
А вот отзыв учеников и преподавателей о посещении приюта: "Уважаемая Марина Александровна! Преподаватели и ученики школы для слабовидящих детей выражают Вам огромную благодарность в организации экскурсии по приюту. Мы были поражены масштабом вашей работы. 100 собак и у каждой есть своя будка и миска! Мы не увидели ни одной исхудавшей собаки. Все люди, работающие в приюте, обладают добротой и неравнодушием к животным. Нам рассказали историю почти каждой собаки! Слушая вас, наворачивались слезы…Мы посмотрели, как вы лечите собачек, которые больны. Своими глазами увидели, сколько сил, времени и денег нужно, чтобы содержать приют. После экскурсии трое учеников нашей школы обрели настоящих и верных друзей их вашего приюта. Низкий поклон Вам и всей вашей команде. Спасибо за ваше доброе сердце! Вы очень нужны нашему городу!"