29 января состоялись соревнования "Зимний десант"

29 января 2017 г. на территории приюта для бездомных животных «Алиса» прошли спортивные командные соревнования с участием собак под названием «Зимний десант».

Цель мероприятия – формирование культуры собаководства в городе. Мы верим, что если человек начнет заниматься со своим питомцем, будет подходить ответственно к нему,  то бродяжек станет меньше на улицах нашего города.

В соревнованиях приняли участие 8 человек со своими питомцами, которые условно были поделены на две команды. Мы всегда приглашаем всех желающих, как непосредственно принять участие в соревнованиях, так и быть просто зрителем. Неважна порода и возраст собаки, главное ваше желание! В этот раз было двое новичков, которые достойно справились с поставленными задачами.

Соревнования состояли из трех частей. В первой нужно было преодолеть препятствия из 10 предметов (это и низкие барьеры, штакетники, слалом, ступени, горки, кольцо, лабиринт высотой 2м шириной 40 см и длиной 5 м). Очки выставлялись от 10 до 4 в зависимости от времени и частоты прохода.

Вторая часть – парабол:  человек бросает мяч в ворота, а собака должна принести его хозяину, дается 30 секунд. У участников получилось в выделенное время принести мяч 3-4 раза.

Третий этап: ручной мяч. Собаке на старте дается мяч, с которым она должна перепрыгнуть через кольцо, пробежав примерно 15 м. Хозяин, получив от собаки мяч должен забросить его в баскетбольное кольцо. Максимально присуждалось 7 очков если и человек и собака справились с заданием, если собака не выполнила, то очки получал только хозяин.

Игру «Ручной мяч» будем развивать, что бы любой человек вне зависимости от подготовки собаки мог принять участие в игре, тем самым будем продвигать и пропагандировать спорт с собакой. Главное в этой игре чтобы собака чувствовала и знала хозяина.

 Конкурсанты продемонстрировали хорошие результаты. Больше всех баллов набрали Михаил Рыков и лабрадор Чейси. Они являются постоянными участниками соревнований. Второе место присудили Виктории Рябченко с немецкой овчаркой Алтай, на третьем месте Сергей Костин с немецкой овчаркой Эля. Участвовать в таких командных соревнованиях понравилось как самим питомцам, так и их хозяевам. Всем участникам вручили вкусные призы от спонсора -ветеринарной клиники "Био-Люкс".