12.12.2014, в ГДК состоялась презентация РГОО «Приют для бездомных животных «Алиса»

Пёс

Отчего так предан пёс,

И в любви своей бескраен?

Но в глазах всегда вопрос,

Любит ли его хозяин.

Оттого, что кто-то - сёк,

Оттого, что в прошлом - клетка!

Оттого, что человек

Предавал его нередко.

Я по улицам брожу,

Людям вглядываюсь в лица,

Я теперь за всем слежу,

Чтоб, как пёс, не ошибиться.

В. Гафт

12 декабря 2014 г. в Городском дворце культуры состоялась презентация Рубцовской городской общественной организации «Приют для бездомных животных «Алиса» среди школьников города:

 

Проблема бездомных животных на улицах города Рубцовска очень актуальна и создание приюта позволяет отчасти решить этот вопрос. Организаторы приюта считают, что только совместной работой с жителями города, приютом, Администрацией города можно решить этот наболевший вопрос.

Цель проведения мероприятия – с одной стороны, презентация приюта, с другой – начало кропотливой работы по нравственному воспитанию подрастающего поколения в гармонии с животными и самим собой. Как известно, легче предупредить проблему, чем бороться со следствием, равнодушием и черствостью по отношении к животным. Девиз мероприятия: «Мы в ответе за тех, кого приручили!».

 

Яркую эмоциональную наполненность придали программе выступления детских хореографических и вокальных коллективов ГДК, а так же демонстрация роликов и слайдов о питомцах приюта. Никто из присутствующих не остался равнодушным, и организаторы приюта верят, что в дальнейшем большее количество питомцев найдет своих новых хозяев.

P.S.: Отрадно, что в ходе программы один питомец приюта нашел своего нового хозяина. Мама и бабушка Насти с большой теплотой решили приютить в своем доме маленького щенка.