Новости

Породы собак, имеющие жесткий шерстный покров – из группы терьеров и шнауцеров, утратили способность самостоятельно линять. Отмершие волоски остается в шерстяной шубке, и чтобы избавить от них питомца, требуется каждые полгода проводить тримминг – выщипывание старых волосков.

Прежде всего, данная манипуляция относится к гигиеническим процедурам, так как старая слежалая шерстка нередко становится причиной кожных раздражений, приносящих животному дискомфорт. И, конечно, такая процедура делает шерсть собаки более аккуратной и ухоженной.

В принципе, владелец и самостоятельно способен проверить, пришло ли время для тримминга питомцу. Для этого необходимо легонько захватить пучок шерсти, зажав пальцами, и потянуть. В том случае, когда часть шерстки осталась между пальцами, значит, пора выщипывать отмершие волоски.

По одной версии, слово «грумер» пришло в русский язык из Англии, из страны, где впервые появилась профессия грумера. Так называли человека, который ухаживал за лошадьми. Термин «груминг» стал обозначать всесторонний уход за домашними животными, включающий в себя уход за шерстью, обработку зубов, когтей, ушей, глаз, анальных желез, стрижку собак и кошек. Соответственно, специалист, который выполняет услуги по уходу за животными, получил название «грумер».

По другой, научной, версии, слово «груминг» подразумевает поведение животных в естественных природных условиях, направленное на поддержание чистоты своего тела и шерсти: вылизывание, купание, перебирание шерсти у приматов.

Ежедневно на попечении приюта находятся 150 хвостиков, которым ежедневно мы варим мясные каши на печке. И для работы печки нужен уголь!

Наступило долгожданное событие – в доме появился маленький пушистый комочек. При этом, многие задаются вопросом, что делать дальше и как ухаживать за котенком. Как правило, котят приобретают в возрасте 10-12 недель. Однако бывают ситуации, когда приходится ухаживать за ними с рождения. От условий содержания в детском возрасте зависит состояние здоровья уже взрослого кота. Поэтому, очень важно создать комфорт, обеспечить полноценный уход и питание малышу.

Алтайская краевая общественная организация «Приют для бездомных животных «Алиса»...

 

С 16 августа проходит масштабная очистка Сквера Комсомольской славы от старых деревьев, мусора и травы! Много слухов и домыслов гуляет по просторам сети об этой акции. И сегодня мы говорим спасибо всем горожанам, которые откликнулись на призыв и принимали участие в очистке и расчистке Сквера!...

На площадке приюта "Алиса" состоялись показательные выступления собак. Мы решили приурочить их к празднованию  80-летия Алтайского края и 125-летия со дня основания Рубцовска!!
Город и край это наша Родина и мы желаем благополучия и процветания каждому жителю!! ...

Уже больше недели в приюте сидят две потеряшки. Почему их не ищут? Почему нет информации о телефоне и адресе на ошейнике? Ведь это же ваш член семьи!  
В последнее время просто бум потерянных такс!  Будьте внимательны к своим питомцам...

По сообщению МЧС в нашем районе аномальная жара до +34. Берегите себя и питомцев!...

Ежегодно 21 июня в России отмечают День кинологических подразделений МВД, который многие собаководы считают своим профессиональным праздником и для краткости называют Днём кинолога. Сегодня около 14 тыс. сотрудников полиции выходят на службу в сопровождении верных питомцев. Только за 2016 год благодаря им было раскрыто более 42 тыс. преступлений...

Большое значение мы уделяем вопросу сокращения численности бездомных животных в городе путем стерилизации. Так на этой неделе было простерилизовано 4 собаки, а это значить, что не будут выброшены/утоплены 48 щенят уже  в первый  год после операции...

Вот и подходит к концу учебный год, пришла пора последних звонков, торжественных линеек, волнительных экзаменов... А у нас гости - школьники 24 школы перед каникулами решили порадовать хвостиков приюта гостинцами! Спасибо вам за тепло и участие!!...

  • 1
  •    
  • 2
  •    
  • 3
  •    
  • 4
  •    
  • 5